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COSA MANGIARE PER PERDERE PESO

COSA MANGIARE per perdere peso in modo sano. 

Non sai cosa mangiare per perdere peso? Sull’argomento dieta si trovano in rete, sui libri e in alcune riviste, molteplici esempi. Spesso per moda, per marketing o perché la vostra attrice o il vostro attore preferito la segue.
Avrete certamente sentito parlare della detox, della Zona, della bistrattata Ducan come senz’altro della NOSTRA Mediterranea. Non le indico tutte per non tediarvi, anche perché questo articolo-guida non deve essere visto come la soluzione. Ma l’inizio di una buona EDUCAZIONE ALIMENTARE ed un Corretto Stile di Vita.
cosa mangiare per perdere peso
Dopo attente ricerche, studi e letture, definire un’alimentazione od una dieta PERFETTA è praticamente impossibile. Molto probabilmente, però, optando per un’alimentazione equilibrata, simile alla mediterranea, si possono ottenere i risultati più efficaci in termini nutrizionali e di miglioramenti da un punto di vista estetico.




Decisamente ottimo come spunto é stato l’articolo “Qual è la migliore dieta dimagrante?” del sito educazionenutrizionale.granapadano.it in cui si tratta di questo argomento in maniera scientifica e saggia e nel quale si trova un connubio tra alimenti e corpo in forma.
Partendo dal concetto che NON BISOGNA AVERE FRETTA, vanno considerati alcuni punti per capire se la dieta è giusta per te.
Quali sono:

  • NON ESISTONO DIETE MIRACOLOSE
  • Non è salutare perdere Troppo Peso in poco Tempo
  • Misurazione e Valutazione del proprio Metabolismo Basale
  • FISSARE UN OBIETTIVO REALE
  • CAMBIARE STILE DI VITA
  • FARE ATTIVITA’ FISICA
  • BERE 1ml di ACQUA per CALORIA ingerita + almeno 1ml per kcal CONSUMATA con l’allenamento
  • Bere 1,5 lt acqua al giorno (per una vita MEDIA)
  • MANGIARE OGNI GIORNO ALIMENTI DIVERSI (frutta, cereali, carne, pesce, verdura, formaggi etc.etc.)

ESISTE UNA DIETA TIPO, PERFETTA PER TUTTI?

Sicuramente tutte voi e tutti voi vorreste sapere cosa mangiare per perdere peso, e magari vorreste dei consigli standard buoni per tutti. Ma esiste questa, fantomatica, dieta perfetta?
Molto probabilmente No. E la pensa così il 100% degli esperti in campo nutrizionale.
Il primo consiglio che mi sento di darvi è: ASCOLTATE il vostro nutrizionista o il vostro dietista. Senza farvi spaventare dalle parole, fanno praticamente lo stesso lavoro, solo che l’appellativo Dietologo fa subito presagire “MUOIO DI FAME”, mentre Nutrizionista “MANGIO”. Beh, sappiate che si mangia in entrambi i casi. Perché sia l’uno che l’altro, in base alle vostre necessità, svilupperanno un piano alimentare chiamato DIETA fatto su misura.
Il Dott. Rosario Coppola de “ilnutrizionista.eu” ci regala un ottimo esempio di come bisognerebbe costituire una corretta alimentazione. Nel suo articolo DIETA DIMAGRANTE spiega la sua idea di Dieta, e trovandomi d’accordo con il metodo che utilizza ho scelto di condividerla con voi. (troverete il suo esempio cliccando il link).


Ciò che segue non è la dieta del Dott. Coppola, ma una selezione di alimenti (evitando di indicare le quantità) che vi sarà utile conoscere per inserirli correttamente nei vostri pasti.
Il quantitativo dei cibi da mangiare è TROPPO personale, in quanto deve tener conto di parametri come: metabolismo basale, consumo calorico giornaliero (lavoro, attività varie e sport), età, eventuali disturbi ormonali. Per calcolare accuratamente un fabbisogno calorico non basta “uno sguardo” e non esiste la dieta WEB che funzioni per tutte e tutti.

GLI ALIMENTI DA MANGIARE PER DIMAGRIRE E RESTARE IN FORMA

Scopriamo allora cosa mangiare per perdere peso, e soddisfare l’apporto di macro e micro nutrienti:

  • COLAZIONE: Spremuta di arance, cereali, frutta secca, frutta, fette biscottate, marmellata (senza zuccheri raffinati). Evitare cornetti e lieviti industriali.
  • SPUNTINO: yogurt 0,1% oppre yogurt intero, frutta. (ALTERNARE GLI ALIMENTI)
  • PRANZO: riso integrale, riso, pasta (quantità moderate), carni bianche, pesce, finocchi, carote, zucchine, sedano. ALTERNATIVA: legumi, quantità moderate di riso o pasta, verdure a sazietà e ottimi per l’apporto di grassi “buoni” mandorle o noci (6 mandorle o 3 noci).
  • SPUNTINO: vegetali come le carote, i finocchi (senza esagerare che riducono la pressione), sedano. Non trascurare mai le fonti proteiche se fate attività fisica anche come POST ALLENAMENTO: tacchino o pollo (magro a fette).
  • CENA: patate lesse o al forno, quantità non elevate di pesce, uova o carne, verdura a sazietà.
  • PRE CORICARSI: fiocchi di latte o yogurt bianco. (Migliora la qualità del sonno e rigenera la muscolatura dopo lo stress da allenamento).

Come condimento usare 1 cucchiaio di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA al giorno.
Se avete curiosità e volete raggiungere un fisico migliore, commentate o contattateci in privato.
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